您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 各地动态
山西省首家全流程电子招投标交易平台上线
【信息时间:2016/10/11】【浏览次数:

930日,金蝉电子招投标综合交易平台上线运营,作为我省首家全流程电子招投标交易平台,实现了招标投标全流程操作的电子化,开创了点对点的货币电子化交易形式。日前,同煤集团电子招投标中心率先在此平台进行了全流程电子化招投标活动。

目前,金蝉电子招投标综合交易平台已与山西省招标投标公共服务平台无缝对接,实现了信息的交互和共享。招投标活动中涉及的所有环节均可在互联网上进行,在线签订代理协议、在线进行招标项目报名、招标文件发放、全程实时查看项目进度、在线进行开评标及资料归档,平台使用方大大节约了招投标资金成本。

据悉,该平台与交通银行、民生银行等达成了战略合作伙伴关系,共同研发开创了新型的平台账户管理模式及电子银行保函系统,实现了招投标活动中的电子货币交易方式。