您现在的位置: 首页 > 会员管理 > 会员征集
关于办理吉林市公共资源交易中心电子招投标平台数字证书和电子签章的通知
【信息时间:2015/8/27】【浏览次数:

关于办理吉林市公共资源交易中心电子招投标平台

数字证书和电子签章的通知

 

各招标代理机构、投标有关单位、个人:

按照《电子招标投标办法》的要求,在市公共资源交易服务中心实施电子招投标活动,为保证网络交易安全、稳定,切实保护投标人信息安全和合法权益不受损害,市公共资源交易中心在发布征集代理机构、投标人和供应商信息库办理入库手续的同时,实行CA数字证书登陆,注册信息库成员在审核手续完成后,办理CA电子证书,集中办理时间99 --- 918日,现就有关事项通知如下:

一、办理对象

凡进入吉林市公共资源交易服务中心的投标企业、代理机构、政府采购供应商等均需办理数字证书和电子签章(包括单位公章和法定代表人手写签名)。该数字证书和电子签章在吉林市公共资源交易活动中通用。

二、办理流程

1、登录吉林市公共资源交易门户网站(http://www.jlsggzyjy.gov.cn),在“通知公告”栏目“数字证书及电子签章办理流程说明”中下载“数字证书和电子签章申请表(见附件1),填写并按要求加盖申请企业公章

2、用户按办理须知的要求填写“数字证书申请表和电子签章申请表”,所有信息必须如实、准确填写,如有虚假,后果自负。

3、企业数字证书申请需要企业组织机构代码证复印件加盖公章;个人数字证书申请需要申请人(包括法人、评标专家等)本人的身份证正反面复印件。

4、用户递交数字证书及电子签章申请表及相关材料并缴费。

5、数字证书和电子签章公司审核用户资料,用户身份审核通过则办理数字证书和电子签章,并将密钥(介质)交付给用户。

若用户单位变更单位名称、变更法定代表人,需按照以上流程办理变更;若丢失密钥、组织机构代码证变更,需按照以上流程重新申请,还必须同时办理注销原有数字证书申请。

6、办理数字证书和电子签章之后,进入公共资源交易系统进行激活(现场办理)。

7、激活之后,各企业用数字证书登录系统(地址为http://www.jlsggzyjy.gov.cn/tpbidder),下载相关驱动并进行安装。

三、收费说明

电子证书费用由电子认证服务企业按物价部门核准的标准收取,具体如下表:

序号

产品/服务

价格

单位

数量

备注

1

数字证书、电子签章应用客户端

1.1

“数字证书及电子签章”应用客户端

企业端

企业数字证书年服务费

100

//

1

在各相关文档上进行含有电子签名技术的电子签章产品服务以及甲方最终用户身份认证。企业或个人首年新办需收取50/枚的USB-KEY存储介质费。

企业电子签章年服务费

50

USB-KEY存储介质费

50

/

个人端

个人数字证书年服务费

100

//

个人电子签章年服务费

50

USB-KEY存储介质费

50

/

2

备注

USB-KEY存储介质作为硬件质保期为12个月,质保期内因产品本身质量问题,将免费提供更换服务,非产品本身质量问题造成无法使用的将按照50/枚收取相关费用。

 

对于最终用户持有原有的USB-KEY更换企业名称时,将按照用户新办理数字证书和电子签章的原则收取价格表中全额的费用即150/作为变更费用,数字证书和电子签章的有效使用时间段按照新颁发的年限进行计算;

对于用户在有效使用时间内进行遗失或损坏等进行补办时,将收取价格表中全额的费用的一半即75/作为补办费用,并收取新颁发的USB-KEY的费用作为工本费,但数字证书和电子签章的有效使用时间按照原来的时间段进行计算;

若用户在有效使用时间内进行更换法定代表人名称操作时,将收取价格表中全额的费用的一半即75/作为变更费用,但数字证书和电子签章的有效使用时间按照原来的时间段进行计算。

四、办理时间、地点及缴费方式

201599日起,各相关企业、代理机构、政府采购供应商请按要求携带相关资料前来办理数字证书和电子签章。

办理地点:吉林市解放西路16号政务服务中心  公共资源交易服务中心9楼第四评标室。

联系人:翟淑清、陈梅

咨询电话:63688340

中国金融认证中心

江苏翔晟信息技术股份有限公司

服务热线:025-66007916 66776696

2015年9月9日至2015年9月18日,所有办理数字证书及电子签章的终端用户,在办理现场交费办理。2015年9月18日开始,所有办理数字证书及电子签章的终端用户,将办理数字证书及电子签章的相关费用转账到产品供应商即江苏翔晟信息技术股份有限公司的指定账户,凭打款底单原件或复印件(复印件需加盖其单位公章或个人签名)到指定办理点办理数字证书及电子签章。收款账户信息如下:

户    名:江苏翔晟信息技术股份有限公司

开户银行:中信银行南京城东支行

税    号:320102694610101

银行账号:7321 4101 8280 0024 987

五、其他事项

1、各单位至少要申请办理一个单位电子签章、一个法定代表人签名的数字证书,以便在公共资源交易系统中进行交易。

2、个人数字证书用户若无法到现场进行办理,需要出具相关授权委托书并签字确认,由授权代表到证书业务受理点申请办理证书业务。办理数字证书所需的证件必须合法有效。如单位证件不在有效期内或未年检、个人身份证件无法进行扫描验证,将导致数字证书无法办理。

3、代理机构、投标单位、供应商用户办理电子签章提供的公章原件,必须是企业工商注册地公安部门登记备案的单位法定公章,保证公章的唯一性和合法性,如因提供不符合要求的公章导致不能参加交易活动,后果由代理机构、投标单位、供应商自负。

4CA数字证书及电子签章是参与网上招投标项目的重要工具之一,请大家务必在规定的时间内前来办理。

吉林市公共资源交易服务中心

2015825

 

相关附件:

1数字证书和电子签章申请表.doc
2数字证书与电子签章答疑.doc